Победы на ВГК 2018

Всероссийский Го-конгресс завершен. Но на месте проведения соревнований никогда не обходится без сюрпризов.

Скорость и надежность Интернета неприятно удивила всех. Зрители трансляций с соревнований язвили, что организаторы нашли место с самым плохим Интернетом в стране. Ответственно заявляю, что есть места и похуже, но здесь и правда с этим было плохо. “На самом интересном месте…” , − кто-то написал в чате партии между Григорием Фиониным и Андреем Кашаевым, когда она повисла. Но самое обидное, что в конце было еще интереснее. Григорий сделал пас (решив, что игра закончилась), вместо того чтобы защититься, и этот “зевок” последним ходом стоил ему около 15 очков и победы, а партия не транслировалась и не записалась!

На этом злоключения Григория не закончились. Играя против Вячеслава Каймина, он нарвался на домашнюю заготовку, которую Слава, как он признался, придумывал два года.  Уже в фусэки Славе достался и угол, и огромная крепкая стенка. Вытащить игру из такой позиции у Григория не получилось.

Вообще, Вячеслав Каймин сейчас набрал форму и обыграл всех, кто в него не верил – в блицтурнире Игоря Бурнаевского, который говорил, что Слава сильный игрок, но не "топ", и Тимура Санкина, с которым у него до этого турнира был личный счет 0:7 и Славе очень хотелось его обыграть.

Друг Вячеслава Антон Черных тоже набирает силу. На Кубке России его смог обыграть только Игорь Немлий, чем подпортил Антону коэффициент и не дал занять первое место. Всех остальных, включая занявшего 1-е место Андрея Кулькова, Антон обыграл.

На третьем месте − Игорь Бурнаевский, который уверенно лидировал после первого игрового дня.

Необычайный эмоциональный подъем по завершению конгресса обеспечила сборная России по футболу. Последний тур доигрывали с уже включенным телевизором без звука, и после первого гола народ радовался, махал руками, но тихо. Когда закончили играть последнюю партию, судья разрешил болеть, и тут уж мы оторвались!

Судей никто не отвлекал, никто не обращал внимания на то, что церемония закрытия задерживается – смотрели футбол и радовались вместе со всей страной.

Наградили всех, кого только смогли: за 4 победы, головоломки, водную битву, настольный теннис, еще один блиц, сквозное Го, и, конечно, победителей Кубка России по Го.

Российская федерация Го очень признательна Тульской федерации Го за отлично проделанную работу и лично Иннокентию Дмитриеву.

По мнению некоторых ветеранов этот конгресс стал одним из лучших за все время.

Таблица результатов.

Фотоальбом.

Фото и текст Михаила Крылова.

02.07.2018 08:55:05

02.07.2018 17:53:52
Спасибо Иннокентию Дмитриеву за организацию турнира. При возникновении вопросов, Иннокентий помогал их решить. Было выбрано отличное место проведения турнира на природе.
05.07.2018 07:53:16
Дивное место, прекрасная погода, море земляники.

Было непросто, но мы справились, и Иннокентий сделал для этого больше всех.