«Мемориал В.А.Троста». Одесса. 19-20 октября 2013

П о л о ж е н и е
о турнире по Го «Мемориал В.А.Троста»

1. Цели и задачи
Турнир входит в серию турниров на Кубок Европы по игре Го под эгидой Европейской Федерации Го, имеет статус 1 уровня и проводится с целью почтить память основателя клуба Го в Одессе Виталия Анатольевича Троста, развития и популяризации го в Украине установления и укрепления контактов с игроками стран Европейского Союза, уточнения рейтингов участников.

2. Руководство
Общее руководство осуществляется Объединением шахматно-шашечных клубов Одесской области при поддержке Федерации го Одесской области Непосредственное руководство проведением соревнований возлагается на Оргкомитет фестиваля в составе Ридзель С.И., Ковальский О.А., Венецкий А.А. Главный судья турнира – Ридзель С.И.

3. Место и сроки проведения
Турнир проводится 19-20 октября 2013 г. в помещении Объединения шахматно-шашечных клубов Одесской области (ул.Канатная, 95).
Проезд от ж/д вокзала – тролебусами 10, 11 - до 1-й станции Большого фонтана.
Открытие – 19 октября в 10.00. Закрытие – 20 октября в 16.30.

4. Правила соревнований, условия проведения
К участию допускаются все желающие, освоившие правила игры Го, независимо от возраста и уровня игры, уплатившие турнирный взнос. Соревнование проводится по швейцарской системе с использованием очков Мак-Магона в 5 туров.
Количество участников верхней группы Макмагона – 8.
Контроль времени – 45 мин. плюс 20 сек.на каждый ход, начиная с первого. Коми - 6,5 очков.
Расписание:
19 октября (суббота)

09:30 - 09:45 : Завершение регистрации
09:45 - 10:00 : Церемония открытия и объявление жеребъевки
10:10 - 12:30 : Тур 1
12:30 - 13:30 : Перерыв для обеда
13:30 - 16:00 : Тур 2
16:00 - 16:15 : Перерыв
16:15 - 18:45 : Тур 3
20 октября (воскресенье)

10:00 - 12:30 : Тур 4
12:30 - 14:30 : Перерыв для обеда
14:00 - 16:30 : Тур 5
16:30 - 18:00 : Церемония награждения и закрытие

5. Финансовое и материальное обеспечение
Затраты на проезд, проживания, питание участников - за счёт командирующих организаций или самих спортсменов. Формирование призового фонда - за счёт турнирных взносов участников, спонсоров.
Турнирный взнос:
для граждан Украины в размере 50 грн.
для иностранных граждан
- в случае прохождения предварительной регистрации на сайте турнира http://kosumigoclub.org/trostmemorial/ в размере €10;
- для игроков, зарегистрированных на месте турнира в размере €13;

Места в турнире определяются по количеству набранных очков, по коэффициенту Бухгольца, по сумме коэффициентов Бухгольца соперников, по сумме рейтингов соперников.

Результаты турнира будут представлены в EGD в соотвествии с требованиями EGF для европейских игроков, участвующих в розыгрыше Европейского Кубка; поэтому все результаты участников будут внесены в общую таблицу серии турниров на Европейский Кубок. Призерам турнира будут начислены очки в соответствии с уровнем турнира. На сайте Европейского Кубка http://www.eurogofed.org/ecup/points13.htm вы найдете подробную информацию. Игроки, занявшие первые три места, будут награждены денежными призами. Также будут награждены игроки с пятью победами и 1-е место среди женщин.

Денежные призы распределяются следующим образом:

• 1-е место: €100

• 2-е место: €60

• 3-е место: €40

Расходы по командированию иногородних участников несут командирующие организации.

6. Контакты
e-mail: predoglav@gmail.com тт. +38(0482)390-620, (067)798-24-88, Ридзель Сергей
oleg2602@mail.ru +38(0482)32-42-73, (066)763-22-39 Олег Ковальский.

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнование.
Главный судья: С.И. Ридзель

01.10.2013 05:46:17