Третий день Всероссийского Го-конгресса

В третий день Го-конгресса быстро прошел Рапид-турнир на призы компании «Полиметалл».

По словам свидетелей, равные партии продолжались до последнего очка, и успех приходил к тому, кто не ошибся первым. Было много партий на верхних досках, в которых всё ёсэ доигрывалось буквально за 1–2 минуты.

Игроки, такие как Александр Динерштейн, Илья Шикшин и Антон Черных, продемонстрировали мастерство и выдержку, заканчивая партии с минимальным преимуществом.

Наиболее зрелищной и интересной встречей оказалась партия между Николаем Николичем (4-й дан) и Александром Динерштейном (3-й про-дан) – долго игра была равной, но в результате Александр уступил. По итогам турнира Николай заметно прибавил в рейтинге и перешел в 5-е даны.

Особо отметился Александр Галимов (3-й дан), обыгравший в первом туре Дмитрия Сурина (6-й дан). Он также одержал ещё пару побед над более сиьными по рейтингу соперниками. Однако судьба не всегда была на его стороне – во втором туре, ведя в счете, он потерпел поражение от Славы Каймина, нашедшего супермегатэсудзи, и в итоге проиграл 5,5 очков.

Важно отметить, что многие партии турнира были настолько напряженными, что исход борьбы мог измениться в последние секунды. Кирилл Макаров, показав свои лучшие качества, смог одержать победы над опытными соперниками – Андреем Кашаевым и Фёдором Эверстовым, что позволило ему поднять свой рейтинг до 4-го дана.

В турнире также возникла необычная ситуация в партии между Владимиром Нестеровым и Андреем Ильичёвым. Андрей отказался играть на победу по времени и стал пасовать, несмотря на преимущество в несколько очков. Этот момент вызвал немало дискуссий среди зрителей и оказался в центре внимания по завершении турнира.

Первые три места заняли Илья Шикшин, Антон Черных и Александр Муромцев.

Таблица результатов.

Дмитрий Корнев провел судейский семинар.

А  после рапида в Октаве прошел турнир по Го-покеру.

Фотоальбом

Фотографы Максим Лубсанов и Павел Афанасьев.

28.07.2023 18:44:42