Добро пожаловать на Колыму! Первенство России стартовало

Конец октября и начало ноября – отличное время года. Осень заканчивается, становится холоднее, но только не в Магадане, где тёплая дружеская обстановка на Первенстве России по Го растопит любой лёд!!!

29 и 30 октября со всей страны в северо-восточный город-порт России прибывали команды, которые намеревались разыграть между собой призовые места в командных турнирах в категориях до 12 и до 16 лет. Полгода подготовки, бессонные ночи, и вот двери спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный» встречают первых гостей. 2 дня прилетали дети с разных уголков страны, а 31-го числа стартовал первый тур двух командных первенств по Го.

Отдельного внимания заслуживает организация мероприятия. Конечно, собрать в одном месте много детей и занять их так, чтобы все были довольны — дело непростое. Но организаторы справились с этим на отлично. Дети разделены на отряды по возрасту и, когда они не заняты играми и разборами, интересно проводят время с вожатыми. Созданный телеграмм-канал позволяет оперативно доносить информацию, а совмещение места проживания с местом проведения первенства дало возможность детям больше времени проводить в компании друг с другом, ведь общие поездки и соревнования – отличная возможность пообщаться с друзьями.

Нередко можно увидеть и такой сплав молодости и опыта, как на фото (идет трансляция одной из партий Первенства России до 16 лет).

31 октября – первый день соревнований. Трепетно и волнительно... У всех детей – подарочные наборы, в которые входит балаклава и блокнот для кифу. 2 тура – это 5 часов напряжённой игры, а потом ужин и приятный вечер в компании друзей.

В 22:00 отбой, строго по расписанию. И это определённо плюс. А пока дети отдыхают и делятся впечатлениями, взрослые собираются, чтобы обсудить итоги дня и внести лёгкие коррективы, если они нужны. 1 ноября прошли заключительные 3 тура, были сложные и, без сомнения, невероятно интересные партии. Следите за играми (а все первые доски транслируются) и поддёргивайте наше молодое поколение.

Итоги командных турниров будут опубликованы в ближайшее время.

Автор текста и фото – Наталия Игонина.

Более детальный репортаж Натальи о первом дне соревнований см. на странице в ВК.

01.11.2023 07:27:43