Четвертый день Го-конгресса

Сегодня на Всероссийском Го-конгрессе был день экскурсий. Дождь лил не переставая и закончился только к началу первого тура Финала Кубка России.

Для всех желающих были организованы экскурсии:

• в Тульский областной экзотариум;
  • в Ясную Поляну;
  • в Тульский государственный музей оружия;
  • по центру Тулы.

Впечатления от Ясной Поляны – все промокли.

Состоялся турнир  на доске 13х13. Неожиданно набралось целых 7 человек и сыграли круговик. 1-е место у Ивана Решетникова, второе – у Степана Фокина, третье – у Артема Степанова.

Сыграли также рэнго на доске 19х19 с регламентом 25 минут "абсолют". Очень интересные и смешные партии. В турнире принял участие даже гость из Германии Martin Zeppenfeld в паре с Антоном Калачевым. Первое место у Михаила Кашевника с Денисом Тарковым, 2-е – у Семёна Прокопьева с Никитой Завьяловым, 3-е – у Артёма Бурцева с Артёмом Степановым.

Затем Александр Динерштейн провел викторину. Вдохновило его на это подобное мероприятие во время недавнего турнира на озере Иссык-Куль (Кыргызстан).

Параллельно с Го-мероприятиями прошли заседание Президиума Российской федерации Го и семинары: "Организация и проведение всероссийских спортивных мероприятий", "Организация и проведение спортивного Го-лагеря".

После 18 часов состоялся 1-й тур Финала К​убка России и квиз.

В топ-16 вошли:

• Шикшин Илья
  • Динерштейн Александр
  • Муромцев Александр
  • Черных Антон
  • Каймин Вячеслав
  • Сурин Дмитрий
  • Кашаев Андрей
  • Немлий Игорь
  • Николич Никола
  • Игонин Алексей
  • Хусаинов Аскар
  • Прикарев Никита
  • Галимов Александр
  • Тарасов Руслан
  • Ильичев Андрей
  • Тишин Александр

По разным причинам не смогли принять участие в турнире Григорий Фионин, Игорь Бурнаевский, Ильдар Альмухаметов и Анджей Хафизов.

Вместо них в топ-16 были включены те, кто приехал на Всероссийский Го-конгресс и имеет зачетные очки с этапов Кубка России: Тишин Александр, Галимов Александр, Ильичев Андрей и Тарасов Руслан.

В квизе «Битва разумов» победила «Команда» в составе: Владимир Воронцов, Амелия Вдовенко, Маргарита Динерштейн, Ирина Ильичева, Грачевы Р. и А.

Фотоальбом.

Фото и текст – Максим Лубсанов.

28.07.2023 19:33:26