7-й этап Кубка России (Кубок генконсульства КНР). Итоги

17-18 июня в помещении Школы шахмат, шашек, го им. Р.Г. Нежметдинова прошёл Кубок Генконсульства КНР по вейци(Го), торжественное открытие которого состоялось днем ранее на территории консульства.

На закрытии турнира Цинь Сунмао, 2-й секретарь Генконсульства КНР,  отметил отличную организацию и подчеркнул, что проведение этого турнира планируется продолжать долгие годы. Затем с поздравительной речью к участникам обратился председатель Олимпийского cовета РТ Марат Мансурович Бариев, который отметил, что в ближайшем будущем планируется реализация крупномасштабного проекта «Дети Азии», в который включен и вид спорта «го» и надо начинать готовить к участию в нём команду Татарстана. Затем он вручил памятные дипломы участникам и призы победителям от Олимпийского cовета РТ. Также призеры получили денежные призы от АО «Полиметалл» и Российской федерации Го, кубки, медали и дипломы Комитета физической культуры и спорта г. Казани.

Всего в турнире приняли участие 85 спортсменов из 18 городов России от Махачкалы до Магадана. В основном турнире первым, ожидаемо, стал ЗМС Илья Шикшин (Казань). Второе место у ЗМС Александра Динерштейна (Казань), третий – Игорь Немлий (Казань). Среди женщин места распределились следующим образом:
1. Айгуль Фазулзянова (Казань).
2. Анна Бутырских (Екатеринбург).
3. Любовь Рудова (Магадан).

В категориях до 12 и до 16 также первенствовали казанцы – Абзалилов Кирилл и Хусаинов Аскар соответственно.

Текст:
Вице-президент Федерации Го РТ Ильдар Альмухаметов.
19.06.2023 10:02:42