Мемориал Г.И.Нилова

СИГО (Сильнейший Игрок Го) – так назывался турнир, который предшествовал чемпионату СССР. Проводился он в 1977–1979 годах. Во многом его структура напоминала схему проведения японских титульных соревнований на звания "Хонинбо" и "Мэйдзин" - сначала играется отборочная лига, а затем матч между победителем этой лиги и действующим обладателем титула. Контроль был похож на японский – 5 часов на партию каждому, два игровых дня с откладыванием.

Валерий Асташкин завоевал титул СИГО в 1977 году и дважды защитил его (с одинаковым счётом 3:2) в непростых матчах с претендентом – Георгием Ниловым.

Уже много лет в Санкт-Петербурге разыгрывается "Мемориал В.А. Асташкина", а с прошлого года и "Мемориал Г.И.Нилова".

В этом году "Мемориал В.А. Асташкина" состоится 23-24 декабря в отеле "Балтия", а 25-30 декабря на сервере КГС пройдет "Мемориал Г.И. Нилова", турнир посвященный не только памяти Георгия Ивановича, но и как воспоминание о турниреах СИГО. К участию приглашаются сильнейшие игроки России.

Ожидается, что одну партию в каждом раунде будет разбирать Илья Шикшин.

Регистрация.

27.11.2023 10:19:26

27.11.2023 14:17:56
Подробнее о турнирах СИГО читайте в Го-библиотеке – https://rusgolib.gofederation.ru/SIGO